CON TARTUFO FRESCO TUBER MELANOSPORUM VITT.
Ingredienti per 6 persone:
Girello di circa 600 GR, GR 12 di aglio, GR 5 di rosmarino, GR 25 circa di sale GR 2 di pepe, tartufo nero Tuber melanosporum Vitt. fresco GR 50, mezzo bicchierino di cognac, olio extravergine di oliva q.b.
Per un miglior insaporimento della carne si consiglia la preparazione almeno 5/6 ore prima di metterla in cottura. Si consiglia di condirla e metterla a scolare. Tritate finemente l’aglio e il rosmarino, così da ottenere un composto omogeneo, unite il medesimo con il sale e il pepe. Legate la carne perché prenda una forma regolare e conditela con il composto ottenuto. Perforate il girello (da parte a parte in senso orizzontale) e inserite i tartufi. Mettere dell’olio in una teglia e fate rosolare a temperatura moderata. Bagnate l’arrosto con il cognac a circa 3\4 di cottura; fate evaporare a fiamma viva. Abbassate il calore e portate a cottura a fuoco dolce. A cottura ultimata tagliate l’arrosto a fettine sottili e versate sopra la salsa di cottura.