CON CONDIMENTO A BASE DI "ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP" AROMATIZZATO AL TARTUFO BIANCO (Tuber Magnatum Pico).
Ingredienti per 4 persone:
4 entrecotes di Chianina (180 g l´una), 4 zucchine, 1 bicchiere di vino bianco, mezzo limone, 4 bacce di ginepro, Aceto Balsamico Boscovivo, 10 foglie di menta.
Marinare le entrecotes per un ora in un misto di vino, limone, sale, pepe e bacche di ginepro. Lavare e mondare le zucchine e tagliarle a fette (di circa 2 mm). Cuocerle per metà in olio caldo, asciugarle e disporle a strati in un recipiente; mettere tra gli strati un po´ di menta, aglio a fettine e cospargere con con l´Aceto Balsamico Boscovivo. Cucere le entrecotes con un po´ di olio d´oliva, disporre le zucchine in 4 piatti grandi in modo tale da formare una stella dove adagiare le entrecotes. Dare un´altra spruzzata di aceto balsamico e guarnire il piatto con le foglie di menta.