CON TARTUFO FRESCO TUBER MELANOSPORUM VITT.
Ricetta di Mariantonietta Miracolo –Chef del ristorante “La Colonna” Via Napoli 216 - 82100 Benevento.
Ingredienti per 4 persone:
KG 1,100 di faraona disossata, 6 uova, GR 100 di parmigiano grattugiato, GR 50 di tartufo nero fresco Tuber melanosporum Vitt., sale q.b., brandy, 1\2 bicchiere di vino bianco, brodo q.b., gr. 200 di pane raffermo grattugiato, pepe nero q.b.
Preparare un impasto con il pane grattugiato, le uova, sale, tartufo affettato e formaggio grattugiato. Riempire la faraona precedentemente lavata ed eviscerata. Successivamente, chiuderla con del filo o degli stuzzicadenti. Aggiungete il tartufo e ponete in una teglia con olio fino a quando non è dorata. Aggiungete vino bianco, facendolo evaporare e continuate la cottura versando del brodo. A cottura ultimata annaffiate con un poco di brandy. Dopo aver sistemato la faraona su di un piatto di portata ben caldo, affettate sopra del tartufo nero. Buon appetito.