CON CREMA DI TARTUFO BIANCO (Tuber Magnatum Pico)
Ricetta di Mauro Russo – Ristorante “Lo Scricciolo” Via Cristoforo Colombo 11 – 20080 Coazzano di Vernate (Milano)
Ingredienti per 4 persone:
- KG 1 di zucca gialla,
- 4 uova intere,
- 100 g di formaggio parmigiano grattugiato,
- 150 g di farina bianca,
- sale e pepe q.b.,
- noce moscata,
- un cucchiaio di Crema di Tartufi Bianchi Tuber magnatum Pico,
- 50 g di burro,
- 50 g di tartufo bianco fresco (Tuber Magnatum Pico).
Pulire e tagliare a pezzi la zucca e farla cuocere in forno a 200° gradi per circa 30 minuti. Passarla al setaccio e in una ciotola capiente, unire le uova, il parmigiano, la farina, sale, pepe, e una spolverata di noce moscata. Amalgamare bene il tutto. Mettere dell’acqua a bollire. Contemporaneamente fare fondere 50 gr di burro, unito alla crema di tartufo bianco (Tuber Magnatum Pico) “BOSCOVIVO”. Versare il composto di zucca a cucchiaiate nell’acqua bollente, utilizzando un normale cucchiaio da cucina. Quando le gocce affioreranno, raccogliere con un mestolo forato, farle sgocciolare bene e porle nel burro fuso per qualche istante. Disporle nei piatti e spolverare con formaggio parmigiano grattugiato e tartufo bianco Tuber Magnatum Pico fresco.