CON MIELE DI ACACIA E TARTUFO
Ingredienti per uno stampo rotondo da 20 cm di diametro
- 150 g di biscotti Digestive,
- 40 g di burro con tartufo nero ,
- Estratto di vaniglia,
- 60 g di nocciole,
- 250 g di yogurt naturale o greco,
- 250 g di ricotta,
- 250 g di mascarpone,
- 3 uova,
- 120 g di Miele di Acacia e Tartufo,
- 120 g di zucchero di canna,
- Fragole per decorare
Procedimento
Frantumate i biscotti e le nocciole. Dopo averli uniti al burro fuso, compattateli sul fondo del vostro stampo rivestito di carta. Lasciate raffreddare la base croccante in frigo per quindici minuti e nel frattempo preparate l’impasto per la cheesecake.
Mescolate in una ciotola capiente il mascarpone, la ricotta, metà dello yogurt greco a vostra disposizione, l’estratto di vaniglia, lo zucchero e 60 grammi di miele al tartufo. Quando avrete ottenuto un composto vellutato e omogeneo, incorporate le uova e disponete la crema in maniera uniforme sulla base di biscotti.
Infornate la cheesecake a 160° per circa 40 minuti: l’interno dovrà risultare ancora morbido e l’esterno leggermente dorato. Lasciate raffreddare la torta e guarnitela con delle fragole. Spruzzate sulla frutta un po’ di gelatina spray per rendere lucida la torta e servitela con una crema ottenuta con il restante yogurt greco e miele.