CON BURRO AL TARTUFO BIANCO
Ingredienti per circa 20 tartufini:
- 130 g di panna
- 65 g di zucchero (facoltativo)
- 270 g di cioccolato fondente
- 40 g di Burro con Tartufo Bianco
- Cacao in polvere q.b.
Per preparare i tartufini di cioccolato con tartufo iniziare tagliando finemente il cioccolato fondente su un tagliere e mettendolo in una ciotola capiente. Nel frattempo mettere a bollire la panna.
Successivamente mettere il burro con tartufo in una fondina e aggiungere due cucchiai di panna calda mescolando per far sciogliere il burro e cercando di avere una consistenza omogenea.
Versare la panna bollente sul cioccolato, unire lo zucchero e mescolare dolcemente con una spatola in modo tale da ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere anche il composto di panna e burro tartufato.
Mettere la ciotola in frigo per almeno 3 ore in modo tale che il composto si assodi. Passato questo tempo setacciare il cacao in polvere e aiutandosi prima con un cucchiaino e poi con le mani formare delle piccole palline poco più grandi di una ciliegia, passarle nel cacao in polvere e sistemarle su di un vassoio.
I tartufini possono essere conservati per 2/3 settimane in frigorifero o comunque in una temperatura ambiente inferiore ai 20 gradi.