Tartufini di Cioccolato con Tartufo Bianco
All News

Tartufini di Cioccolato con Tartufo Bianco

05/07/2021

CON BURRO AL TARTUFO BIANCO

 

Ingredienti per circa 20 tartufini:

  • 130 g di panna
  • 65 g di zucchero (facoltativo)
  • 270 g di cioccolato fondente
  • 40 g di Burro con Tartufo Bianco
  • Cacao in polvere q.b.

Per preparare i tartufini di cioccolato con tartufo iniziare tagliando finemente il cioccolato fondente su un tagliere e mettendolo in una ciotola capiente. Nel frattempo mettere a bollire la panna.

Successivamente mettere il burro con tartufo in una fondina e aggiungere due cucchiai di panna calda mescolando per far sciogliere il burro e cercando di avere una consistenza omogenea.

Versare la panna bollente sul cioccolato, unire lo zucchero e mescolare dolcemente con una spatola in modo tale da ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere anche il composto di panna e burro tartufato.

Mettere la ciotola in frigo per almeno 3 ore in modo tale che il composto si assodi. Passato questo tempo setacciare il cacao in polvere e aiutandosi prima con un cucchiaino e poi con le mani formare delle piccole palline poco più grandi di una ciliegia, passarle nel cacao in polvere e sistemarle su di un vassoio.

I tartufini possono essere conservati per 2/3 settimane in frigorifero o comunque in una temperatura ambiente inferiore ai 20 gradi.