Frittelle con tartufo
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Frittelle con tartufo

05/07/2021

CON CARPACCIO DI TARTUFO 

Per l´impasto: 300 ml di acqua, 500 g di farina 0 o 00, 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiaini rasi di sale, 1 cucchiaino di zucchero

Per la farcitura: 100 g di stracchino, 50 g di Carpaccio di Tartufo Boscovivo

Preparate l´impasto unendo in una ciotola farina, zucchero, sale e lievito. Aggiungete l´acqua e l’olio a filo e mescolate prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un panetto ben amalgamato. Dividete l´impasto in circa 12 palline e ponetele su un piano infarinato. Schiacciatele con le mani creando una piccola buchetta al centro ottenendo delle frittelle rotonde di circa 10 cm di diametro. Scaldate abbondante olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti e friggete poche pizzette fritte per volta fino a doratura. Scolatele su carta da cucina. Farcitele con dello stracchino e del carpaccio di tartufo.

Le frittelle al tartufo sono un antipasto semplice e veloce, poichè non sono previsti tempi di riposo per la lievitazione grazie all´utilizzo del lievito istantaneo. Con questa dose otterrete circa 12 frittelle.