Ingredienti per 4 persone:
Per i tagliolini
Versate la farina in una ciotola o direttamente su una spianatoia, tenendone un po’ da parte da utilizzare in caso di necessità, create un vortice al centro e aggiungete le uova intere con la polvere di barbabietola per dare un po’ di colore. Fate amalgamare le uova alla farina, prima con una forchetta e poi con le mani. Lavorate l’impasto per qualche minuto. Quando risulterà liscio, coprite l’impasto con la pellicola e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Trasferitelo poi nella spianatoia e iniziate a tirarlo con la macchina sfogliatrice dello spessore che più preferite (o in alternativa tirate l’impasto direttamente con un mattarello). Una volta ottenuta la sfoglia, infarinatela leggermente e piegatela partendo dalle estremità, fino ad ottenere un rettangolo di pasta ripiegato su sé stesso. A questo punto tagliate delle strisce di circa 2/3mm di larghezza.
Una volta pronte, cuocetele in acqua salata per circa 3 minuti.
Per la salsa:
Nel frattempo, prendete la “Salsa con tartufi bianchi -Boscovivo-” e diluitela con un po’ di latte e burro (o in alternativa un po’ di panna secondo i gusti), scaldatela leggermente in una padella e condite i tagliolini appena scolati. Aggiungete una spolverata di pepe prima di servirli per avere un gusto ancora più deciso.