Ingredienti dosi per 2 persone:
- Petto di pollo 400 g
- Carote 100 g
- Zucchine 100 g
- Cavolo crauto 100 g
- Porro 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino q.b.
- Zenzero tritato q.b.
- Olio di sesamo q.b.
Per il pollo:
Tagliare il petto di pollo a dadini e metterlo in una ciotola aggiungendo la salsa di soia al tartufo, il miele (noi abbiamo usato quello con il tartufo bianchetto, ma è possibile utilizzare anche quello classico), lo spicchio d’aglio tritato e il peperoncino (più o meno a seconda di quanto vi piace il piccante) e lo zenzero, mescolare bene e coprire il tutto con della pellicola e lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, più tempo passerà più la carne risulterà tenera e saporita. Una volta completata la marinatura scaldare un filo di olio in una padella e quando sarà calda aggiungere il pollo con tutto il liquido di marinatura e lasciar cuocere fino a quando tutti i liquidi non verranno assorbiti, togliere dal fuoco e servire ben caldo.
Per le verdure:
Per le verdure noi consigliamo di cuocerle tutte separatamente poiché se cotte tutte insieme si rischia di abbassare la temperatura della padella rendendo le verdure mollicce, facendo così invece resteranno belle croccanti. Tagliare a listarelle tutte le verdure e lasciarle in ciotole separate. Scaldare in una padella (meglio se wok) l’olio di sesamo e fate cuocere per circa due minuti il porro a fiamma molto vivace, poi mettetelo in una ciotola a parte. Nella stessa padella cuocere allo stesso modo le carote, le zucchine e il cavolo crauto, aggiungendoli di volta in volta alla ciotola del porro. Una volta cotte aggiungere un filo di olio di sesamo, della salsa di soia aromatizzata al tartufo e dei semi di sesamo tostati.
Per completare il piatto abbiamo aggiunto a parte del riso basmati in bianco.