Menù speciale di San Valentino
Tagliolini con salsa con tartufi
Ingredienti per 2 persone:
· 170 g di tagliolini freschi
· 1 vaso di salsa con tartufi
· Latte q.b.
· Parmigiano q.b.
· 1 noce di Burro
Per preparare i tagliolini con tartufo iniziamo mettendo a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo, in una padella far sciogliere una noce di burro ed aggiungere la salsa bianca con un goccio di latte, continuando a mescolare a fuoco basso per creare una crema. Quando l’acqua bolle, salare l’acqua e calare la pasta, di solito ci vogliono pochi minuti. Una volta cotta la pasta scolarla e unirla alla nostra crema con tartufo e servire ben caldo.
Scaloppine con carpaccio di tartufo
Ingredienti:
· 4 fettine di vitello
· 125 ml di vino bianco
· 50 g di burro
· 1 vasetto di carpaccio di tartufo
· Farina q.b.
· Sale
· Pepe
Per preparare le nostre scaloppine iniziamo battendo la carne con un batticarne, renderà la carne più morbida, e infarinando le leggermente le fettine. Facciamo sciogliere in una padella il burro e rosoliamoci le fettine per qualche minuto, successivamente aggiungere il vino e terminare la cottura per altri 5/6 minuti. Terminata la cottura impiattare le scaloppine e guarnirle generosamente con il carpaccio di tartufo. Consigliamo di accompagnare le scaloppine con delle verdure saltate in padella, con delle patate oppure una bella insalata.
Tartufini di cioccolato al tartufo bianco
Ingredienti per circa 20 tartufini:
· 130 g di panna
· 65 g di zucchero
· 270 g di cioccolato fondente
· 40 g di burro con tartufo bianco
· Cacao in polvere q.b.
Per preparare i nostri tartufini al tartufo iniziamo tagliando finemente il cioccolato fondente e mettiamolo in una ciotola capiente. Nel frattempo, mettiamo a bollire la panna. Successivamente mettiamo il burro con tartufo in una fondina e aggiungiamo due cucchiai di panna calda mescolando per far sciogliere il burro cercando di ottenere una consistenza omogenea. Versiamo la panna bollente sul cioccolato e mescoliamo delicatamente con una spatola in modo tale da rendere il composto liscio ed omogeneo. A questo punto aggiungiamo anche il composto di panna e burro tartufato e riponiamo la ciotola in frigorifero per almeno 3 ora in modo tale si il composto si assodi. Passato questo tempo setacciamo il cacao in polvere e aiutando prima con un cucchiaio poi con le mani formiamo delle piccole palline poco più grandi di una ciliegia e passiamole nel cacao in polvere per poi sistemarle su un vassoio. I tartufini possono essere conservati per circa 2/3 settimane in frigorifero o comunque ad una temperatura non superiore ai 20°