Menù romantico di San Valentino
Assaggi sfiziosi con miele e zafferano
Per preparare la selezione di assaggi sfiziosi consigliamo di tagliare a fette una selezione formaggi, salumi e frutta che si preferisce e guastarli in abbinamento al nostro Miele di acacia e Zafferano.
Bruschette con prosciutto crudo, stracchino e tartufo
Ingredienti per 2 persone:
· 1 Filone di pane
· 150 g di prosciutto crudo (scegliere un prosciutto sapido ma non salato)
· 170 g di stracchino
· Salsa tartufata q.b.
Tagliare il filone di pane a fette non troppo spesse e tostare il pane in forno oppure su una padella antiaderente avendo cura di girare spesso le fette per evitare che si brucino. Il pane dovrà essere dorato e fragrante fuori, non secco all’interno. Una volta pronto il pane spalmarci sopra lo stracchino e aggiungere una o due fette di prosciutto. Per finire guarnire con la salsa tartufata.
Assaggio di tagliolini con salsa con tartufi
Ingredienti per 2 persone:
· 80 g di tagliolini freschi
· 45 g di salsa con tartufi
· Latte q.b.
· Parmigiano q.b.
· 1 noce di Burro
Per preparare i tagliolini con tartufo iniziamo mettendo a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo, in una padella far sciogliere una noce di burro ed aggiungere la salsa bianca con un goccio di latte, continuando a mescolare a fuoco basso per creare una crema. Quando l’acqua bolle, salare l’acqua e calare la pasta, di solito ci vogliono pochi minuti. Una volta cotta la pasta scolarla e unirla alla nostra crema con tartufo e servire ben caldo.
Assaggio di tonnarelli con sugo alla norcina
Ingredienti:
· 80 g di tonnarelli
· 1 vaso di sugo alla norcina
Bollire la pasta in acqua salata, una volta pronta scolarla e saltarla in padella per qualche minuto con il sugo alla norcina e servire ben caldo.
Scaloppine con carpaccio di tartufo
Ingredienti:
· 4 fettine di vitello
· 125 ml di vino bianco
· 50 g di burro
· 1 vasetto di carpaccio di tartufo
· Farina q.b.
· Sale
· Pepe
Per preparare le nostre scaloppine iniziamo battendo la carne con un batticarne, renderà la carne più morbida, e infarinando le leggermente le fettine. Facciamo sciogliere in una padella il burro e rosoliamoci le fettine per qualche minuto, successivamente aggiungere il vino e terminare la cottura per altri 5/6 minuti. Terminata la cottura impiattare le scaloppine e guarnirle generosamente con il carpaccio di tartufo. Consigliamo di accompagnare le scaloppine con delle verdure saltate in padella, con delle patate oppure una bella insalata.
Panna cotta con miele e tartufo
Ingredienti:
· 500 ml di panna da cucina
· 100 g di zucchero
· 100 ml di latte
· 1 stecca di vaniglia
· 10 g di colla di pesce
· Miele di acacia e tartufo q.b.
Per preparare la panna cotta con il miele al tartufo iniziare mettendo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. Nel frattempo, mettere il latte in un pentolino e farlo scaldare a fiamma bassa senza farlo bollire. Successivamente togliere il pentolino dal fuoco e immergervi la colla di pesce strizzata. In una pentola versare la panna, lo zucchero e la stecca di vaniglia e portare bollore a fiamma moderata mescolando sempre, appena il composto bolle toglierlo dal fuoco e aggiungere il latte con la colla di pesce mescolando per amalgamare bene tutto il composto. A questo punto bagnare degli stampini con acqua ghiacciata e sgocciolarli, mettere il composto all’interno degli stampini e lasciar raffreddare, lasciare gli stampini in frigorifero 4/5 ore fin quando il composto non si sarà addensato. Quando saranno pronti potranno essere sformati e serviti con abbondante miele e tartufo.